Le pappe di Cotti

Crema di zucca, ceci e riso venere

Con l’arrivo dell’autunno alla sera mi piace preparare per cena una bella zuppa fumante: un vero comfort food dopo una lunga giornata. Da quando c’è Cotti, cerco di cucinare piatti che possano piacere a tutta la famiglia, in modo da poterci sedere a tavola insieme e condividere la stessa cena. Io adoro la zucca e appena l’ho vista dalla mia fruttivendola, ho subito pensato di usarla per preparare un crema: per renderla ancora più ricca e saporita ho aggiunto i ceci e il porro. Inutile dirvi che Cotti ha fatto il bis, e pure la mia dolce metà ?. Il sapore delicato e dolciastro della zucca, abbinato al gusto intenso del riso venere, rendono questa zuppa un piatto unico, sano e leggero.
Correte a vedere come si prepara: sono sicura che piacerà anche a voi!

 


Ingredienti per due adulti e un bimbo:

300 gr di zucca senza buccia e tagliata a pezzi

200 gr di ceci già lessati

½ porro lavato e pulito

1 cucchiaio d’olio

brodo vegetale

sale q.b.

100 gr di riso venere

 

 

Procedimento:

Taglio il porro a rondelle e lo trasferisco in una casseruola insieme all’olio; faccio soffriggere per un paio di minuti. Aggiungo i ceci, la zucca, mescolo per bene e poi aggiungo un po’ di brodo vegetale caldo (poco, perché voglio ottenere una crema piuttosto densa; poi se necessario ne aggiungo altro a fine cottura). Lascio cuocere per circa 30 minuti e nel frattempo metto a bollire il riso venere. Una volta che il riso è cotto (il mio ha impiegato circa 20 minuti) lo scolo e lo tengo da parte. Nel frattempo la zuppa sarà cotta: frullo tutto con il minipimer e aggiusto di sale e brodo, se necessario (devo ottenere una crema piuttosto compatta). Trasferisco nelle ciotole e aggiungo sopra il riso venere, un goccio d’olio e servo subito.

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