Qualche giorno fa mi è venuta voglia di cucinare una pasta saporita, così ho aperto la dispensa in cerca d’ispirazione. In quattro e quattr’otto ho preparato una piatto davvero squisito! Qualche giorno prima avevo preparato i miei amati pomodorini semi secchi (la ricetta è sul blog) e in dispensa ho trovato una scatola di sardine sott’olio (che tengo in casa per le emergenze!). Ho messo subito l’acqua a bollire, versato le sardine in padella, aggiunto acqua di cottura per mantecare meglio, all’ultimo pomodorini e peperoncino e taac! Dieci minuti ed in tavola c’era una pasta davvero golosa. È proprio vero che a volte i piatti più semplici sono anche i più buoni 🙂
Ingredienti per 2 persone:
180 gr di penne
200 gr di pomodorini semi secchi
65 gr di sardine sott’olio
2 cucchiai d’olio
peperoncino in polvere q.b.
Procedimento:
Metto a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo verso le sardine in una padella antiaderente. Aggiungo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolo in modo da creare una “cremina”. Scolo la pasta al dente e la trasferisco nella padella; manteco con l’olio e all’ultimo unisco il peperoncino e i pomodorini. Servo subito.