Dolci,  Lievitati

Panini morbidi con uvetta e cannella

Adoro fare colazione con il pane. Ormai da tempo non lo compro più, ma lo preparo: mi diverte provare ogni volta un pane diverso. Questa volta ho voluto provare a preparare un pane dolce, dal sapore leggermente speziato: nell’impasto ho aggiunto cannella, uvetta e zucchero di canna integrale, che ha conferito ai panini un sapore che ricorda quello del caramello. Il risultato? Dei panini leggermente dolci, soffici e perfetti per essere mangiati a colazione o a merenda insieme ad una tazza di the fumante. Eccovi la ricetta ☺

 

 

Ingredienti per 8 panini:

450 gr di farina 00
30 gr di burro morbido
200 gr di latte tiepido
50 gr di acqua tiepida
50 gr di zucchero di canna grezzo
1 cucchiaino di cannella in polvere
50 gr di uvetta
4 gr di lievito di birra disidratato
1 cucchiaino di zucchero

 

 

Procedimento:

Sciolgo il lievito in un bicchiere insieme all’acqua e allo zucchero. Verso nella planetaria la farina, il burro, il latte, il lievito, lo zucchero di canna, la cannella ed inizio ad impastare, fino a quando non avrò ottenuto un impasto liscio ed omogeneo. Trasferisco in una ciotola unta d’olio e lascio lievitare fino al raddoppio (circa 3/4 ore). Metto l’impasto sulla spianatoia, aggiungo l’uvetta all’interno, effettuo un giro di pieghe. Divido l’impasto in otto parti, formo dei panini e lascio lievitare per un’altra ora. Inforno a 180° per 20/30 minuti.

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