Primi piatti

Cous Cous Green

Se dovessi associare la primavera ad un colore, sceglierei il verde, come i prati e le verdure di stagione. In onore della primavera ho voluto preparare questo cous cous tutto verde: ho cotto le verdure il meno possibile, in modo che restassero croccanti e per dare un po’ di acidità ho aggiunto il succo e la scorza del limone. A noi è piaciuto tanto: è un piatto che si prepara velocemente ed è perfetto per un pic-nic con gli amici o da portare nella schiscetta al lavoro.
Provatelo e fatemi sapere se vi piace.

 

 

Ingredienti per due persone:
100 gr di cous cous (nel mio caso integrale)
200 gr di acqua
1 zucchina lavata
100 gr di piselli
1 avocado
2 cucchiai di olio
succo e scorza di un limone
sale q.b.

Procedimento:
faccio bollire i piselli per 5 minuti. Nel frattempo taglio le zucchine a striscioline e le faccio cuocere in padella con un po’ di olio e sale (io le ho cotte per un paio di minuti, in modo che rimanessero croccanti). In un’altra padella tosto il cous cous, bagno con l’acqua calda, aggiungo il sale e faccio cuocere per qualche minuto (se utilizzate il cous cous precotto non sarà necessario), copro con il coperchio e lascio riposare per 5 minuti. Aggiungo l’olio e sgrano il cous cous. Lascio raffreddare. Mescolo il cous cous con le zucchine e i piselli, aggiungo il succo e la scorza del limone. Taglio l’avocado a cubetti, unisco al resto e servo subito.

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