Primi piatti

Pasta fresca rosa

Non sono molto abile a preparare la pasta fresca ma, qualche settimana fa, avevo in frigo della barbabietola cotta e mi è venuta voglia di provare a preparare della pasta fatta in casa. Questa versione è davvero facilissima: si prepara usando il frullatore, con soli due ingredienti ed è pronta in un paio di minuti! Io l’ho condita semplicemente con del burro fuso, ma se volete crearne una versione più golosa, potete condirla con una fonduta di gorgonzola e noci: sarà ancora più buona 😊
Vi è venuta voglia di provare? Allora eccovi la ricetta.

 

 

Ingredienti per due persone:
160 g di barbabietola al vapore
200 g di semola rimacinata
1 pizzico di sale
Burro e salvia per condire

 

 

Procedimento:
Metto nel frullatore la barbabietola e la frullo. Aggiungo la semola, il sale e frullo di nuovo, fino a quando non si sarà formato un panetto omogeneo e compatto. Trasferisco su una spianatoia infarinata e stendo con il matterello un rettangolo lungo, di uno spessore di circa 2-3 millimetri. Con il coltello taglio delle striscioline. Le passo nella farina. Cuocio in acqua bollente salata per 6-8 minuti. Condisco con burro fuso.

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *