Ultimamente Caterina mangerebbe solo agretti: le piacciono bolliti, conditi semplicemente con olio e sale… ne mangia quantità industriali. Visto che hanno una forma che ricorda molto quella degli spaghetti, ho pensato: perché non provare ad utilizzarli insieme per preparare una pasta buona e sana? Per rendere il tutto più saporito, ho aggiunto un po’ di bottarga: il risultato è stato davvero ottimo. Un primo piatto leggero e gustoso, che si prepara in un attimo visto che agretti e spaghetti cuociono insieme 😉 Provateli: sono sicura che vi piaceranno.
Ingredienti per 2 persone:
1 mazzetto di agretti lavati
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di bottarga grattugiata
150 gr di spaghetti
Procedimento:
metto a bollire agretti e spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo verso l’olio nella pentola antiaderente e aggiungo la bottarga. Scolo la pasta al dente e la trasferisco nella padella, mescolo per bene e se necessario aggiungo un goccio di acqua di cottura. Servo subito.