Ultimamente mi piace molto utilizzare le pere per preparare dei dolci: con il loro sapore zuccherino e la consistenza morbida, rendono le torte umide, perfette da servire come dolce a fine pasto, ma anche a merenda o a colazione. Questa volta ho deciso di arricchire la mia torta con mandorle e gocce al caramello che la rendono ancora più golosa. Servitela ancora tiepida, magari accompagnata da una tazza di the fumante: sono sicura che conquisterà anche voi. Eccovi la ricetta.
Ingredienti per una torta del diametro di 20 cm:
75 g di mandorle
75 g di zucchero
60 g di farina 00
60 g di olio
3 uova
2-3 pere (dipende dalla grandezza)
25 g di gocce di caramello salato o di cioccolato
1 bustina di lievito
Procedimento:
Taglio le pere a pezzetti e ne tengo una metà per decorare. Metto nel frullatore mandorle e zucchero e trito per bene. Aggiungo le uova, l’olio e frullo. Unisco anche la farina e per ultimo il lievito. Aggiungo le gocce di caramello. Verso l’impasto in una teglia ricoperta di carta forno. Decoro con la pera a fettine.
Inforno a 180° per circa 40 minuti. Lascio raffreddare prima di assaggiare.