Dolci

Bicchierini con mascarpone e marmellata di visciole

Vi capita mai di avere un’improvvisa voglia di dolce? A me si! Allora apro il frigo in cerca di ispirazione: se trovo gli ingredienti giusti e ci aggiungo un po’ di fantasia, a volte il risultato non ha nulla da invidiare ad un dolce vero J. Così sono nati i miei bicchierini con mascarpone e marmellata di visciole: un dolcetto goloso che si prepara in un attimo. La cremosità del mascarpone si abbina alla perfezione con il sapore leggermente asprigno e aromatico delle visciole. Bastano dieci minuti per prepararlo: è perfetto anche da offrire agli amici a fine cena. Vi è venuta l’acquolina in bocca? Allora allacciate il grembiule e mettetevi all’opera!

 

Ingredienti per 4 bicchierini:

250 gr di mascarpone

1 cucchiaio di zucchero a velo

½ cucchiaino di vaniglia in polvere

6-8 biscotti ai cereali

200 gr di marmellata di visciole Rigoni di Asiago

Procedimento:

in una ciotola verso il mascarpone, la vaniglia, lo zucchero a velo ed inizio ad amalgamare il tutto, fino ad ottenere una crema omogenea. Trito i biscotti in maniera grossolana e li metto sul fondo dei bicchierini; aggiungo la crema e livello la superficie. Guarnisco con la marmellata di visciole. Servo subito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *