Marmellate e confetture

Sale affumicato allo speck

La mensola della mia cucina ospita diversi vasetti di sale aromatico: mi piace utilizzarlo per dare quel tocco in più ad una pietanza. Alcuni li ho comprati, altri me li hanno regalati, ma la maggior parte li ho preparati io. Solitamente ne preparo in abbondanza e lo conservo in vasetti di vetro per poi regalarlo agli amici per Natale.
Questa volta ho voluto provare a preparare una versione affumicata con aggiunta di speck: il profumo è davvero strepitoso. Potete utilizzarlo per condire delle semplici patate bollite, ma anche per insaporire delle polpette o dare un tocco speciale alla vostra pasta al burro.
Provatelo: sono sicura che vi piacerà 🙂

 


Ingredienti per 2 vasetti
:
1 tazza colma di sale grosso
3 cucchiai di salsa barbecue
6 fette di speck

 


Procedimento
:

in una ciotola verso il sale e lo mescolo con la salsa barbecue. Stendo il sale il una teglia da forno, coperta di carta forno. Adagio sopra le fette di speck e metto a cuocere in forno a 160° con funzione ventilato per 30 minuti. Lascio raffreddare. Trasferisco sale e speck nel mixer e trito in maniera grossolana. Conservo in vasetti di vetro.

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