Lo so che la stagione delle pesche è finita, ma visto che durante l’estate mi sono dilettata più volte nella produzione di marmellata di pesche e amaretti (vi darò presto la ricetta!) ho voluto provare a fare anche un dolce con gli stessi ingredienti.
Si tratta di un semplice plum cake, soffice e leggero, perché fatto con l’olio e lo yogurt; ottimo da mangiare a colazione con una tazza di the fumante.
Ingredienti:
200 gr di farina semi-integrale
50 gr di olio di semi
3 uova
2 pesche noci tagliate a pezzetti
80 gr di amaretti
Una bustina di lievito per dolci
100 gr di zucchero
200 gr di yogurt alla vaniglia
Procedimento:
Nel boccale del frullatore (se non lo avete potete mettere tutto in una ciotola e usare una frusta) metto le uova, lo yogurt, l’olio e lo zucchero e do una prima frullata.
Aggiungo la farina, il lievito e gli amaretti, ne tengo qualcuno da parte da mettere sulla superficie del plum cake, insieme a qualche pezzetto di pesca.
Verso 1/3 dell’impasto nella forma da plum cake ricoperta di carta da forno, aggiungo le pesche a pezzetti al resto dell’impasto, che verso poi nello stampo.
Decoro la superficie con pezzetti di pesca e qualche amaretto e inforno a 180° per circa 40 minuti.