Dolci

Plum cake pesche e amaretti

Lo so che la stagione delle pesche è finita, ma visto che durante l’estate mi sono dilettata più volte nella produzione di marmellata di pesche e amaretti (vi darò presto la ricetta!) ho voluto provare a fare anche un dolce con gli stessi ingredienti.

Si tratta di un semplice plum cake, soffice e leggero, perché fatto con l’olio e lo yogurt; ottimo da mangiare a colazione con una tazza di the fumante.

 

 

Ingredienti:

200 gr di farina semi-integrale

50 gr di olio di semi

3 uova

2 pesche noci tagliate a pezzetti

80 gr di amaretti

Una bustina di lievito per dolci

100 gr di zucchero

200 gr di yogurt alla vaniglia

 

 

Procedimento:

Nel boccale del frullatore (se non lo avete potete mettere tutto in una ciotola e usare una frusta) metto le uova, lo yogurt, l’olio e lo zucchero e do una prima frullata.

Aggiungo la farina, il lievito e gli amaretti, ne tengo qualcuno da parte da mettere sulla superficie del plum cake, insieme a qualche pezzetto di pesca.

Verso 1/3 dell’impasto nella forma da plum cake ricoperta di carta da forno, aggiungo le pesche a pezzetti al resto dell’impasto, che verso poi nello stampo.

Decoro la superficie con pezzetti di pesca e qualche amaretto e inforno a 180° per circa 40 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *