A molti il tofu non piace, dicono che non sa di nulla e che non ha un aspetto invitante. Io lo trovo un ingrediente interessante, facile da utilizzare e una valida alternativa veg alla carne!
Ho provato a cucinarlo in tanti modi, questo è uno di quelli che mi piace di più; con questa ricetta ho conquistato anche il palato dei più scettici!
La ricetta è facile, il tocco in più è dato dal latte di cocco e dalla salsa di soia, se poi volete creare un piatto unico accompagnatelo con un po’ di riso basmati.
Ingredienti per 2-3 persone:
Un panetto di tofu da 200 gr
Un peperone tagliato a striscioline
Una melanzana tagliata a cubetti
100 ml di latte di cocco
Mezza cipolla tritata
Salsa di soia, olio q.b.
Per accompagnare:
80-100 gr di riso basmati.
Procedimento:
In una padella metto a rosolare la cipolla con un po’ d’olio, aggiungo il peperone e la melanzana e mescolo un po’. Dopo un paio di minuti aggiungo il tofu tagliato a cubetti, il latte di cocco e la salsa di soia (ne aggiungo poca pervolta per evitare che il tutto risulti troppo salato); copro con il coperchio e lascio cuocere per 10-15 minuti.
Nel frattempo metto a cuocere il riso in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Dopo 15 minuti tolgo il coperchio dalla padella con il tofu e lascio restringere il tutto per un paio di minuti a fuoco vivace.
Servo il tofu accompagnato dal riso basmati.