Qualche giorno fa sono stata invitata a casa di amici per un apericena e volevo portare qualcosa, così ho pensato: perché non preparare la morbidosa alle fragole? Poco tempo, fa per caso, è nata questa torta che adoro e che, dopo il primo assaggio, è finita dritta dritta sul blog.
L’altra sera però in casa non c’erano fragole, così visto che avevo delle belle pesche noci ho pensato di provare a creare una variante della ricetta originale. Ho abbinato pesche ed amaretti, che secondo me si sposano bene insieme; per dare un tocco in più ho aggiunto anche un po’ di liquore all’uovo, che ha dato al mio dolce un sapore più deciso. Sono stata davvero soddisfatta del risultato: ho sfornato un dolce soffice che è piaciuto a tutti gli invitati (infatti nel giro di pochi minuti è letteralmente sparito).
Vi ho ingolosito? Allora allacciate i grembiuli e mettetevi all’opera!
Ingredienti:
300 gr di ricotta
200 gr di farina 00
La punta di un cucchiaino di polvere di vaniglia
3 uova
80 gr di olio di semi
150 gr di zucchero
2 pesche noci (con la buccia) lavate e tagliate a fettine sottili
20 gr di amaretti sbriciolati
50 gr di liquore all’uovo
1 bustina di lievito per dolci o 4 cucchiaini di cremor tartaro
Procedimento:
Inserisco nel boccale del frullatore l’olio, le uova, lo zucchero, la ricotta, il liquore, la vaniglia e frullo tutto. Aggiungo la farina, 10 gr di amaretti sbriciolati, il lievito e frullo nuovamente. Verso l’impasto nella tortiera rivestita di carta forno. Guarnisco con le fettine di pesca (faccio in modo che affondino leggermente nell’impasto; in cottura poi tenderanno a scendere) e il resto degli amaretti sbriciolati.
Inforno a 180° per circa 30 minuti. Lascio raffreddare prima di servire.
Pesche e amaretti è senz’altro un abbinamento azzeccatissimo! Non stento a credere che la torta sia sparita molto in fretta 🙂 Brava 😉 Un abbraccio!
È proprio vero Alice! Pesche e amaretti sono un abbinamento perfetto! Un grosso abbraccio?
Bella a vedere e buonissima ?? fatta e portata a casa di amici…sparita in un attimo! Brava Silvia ora comincio a provare le altre ricette ?
Ciao Cinzia! Grazie dei complimenti? si è vero è buona e facilissima da preparare! Aspetto i commenti ad altre ricette!