Dolci

Tiramisù con le fragole

Dovete sapere che il tiramisù classico non lo preparo mai: solitamente l’esperto di casa è Matteo, che però prepara sempre la sua personale versione, con pandoro al posto dei classici savoiardi. Qualche settimana fa però, eravamo ospiti di amici a pranzo e mi sono proposta di portare il dolce. Avevo voglia di preparare un dolce cremoso, dal sapore fresco e allora ho pensato: perché non provare a preparare un tiramisù con le fragole al posto del caffè?
È stato un successone: il dolce è sparito in un attimo e c’è stato chi ha fatto addirittura bis 😉
Allora ho pensato di condividere la ricetta con voi, così potete provarlo e dirmi se vi piace.

 


Ingredienti per 6 persone
:
500 g di mascarpone
2 uova a temperatura ambiente
150 g di zucchero
300 g di savoiardi
500 g di fragole
300 g di succo di frutti di bosco

 

Procedimento:
In una ciotola capiente monto gli albumi con le fruste elettriche. In un’altra ciotola metto i tuorli, lo zucchero e li monto con le fruste, fino a farli diventare una crema bella spumosa. Aggiungo il mascarpone e, aiutandomi con una frusta, mescolo delicatamente, in modo che si amalgami, creando una crema omogenea. Unisco anche gli albumi, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Taglio le fragole a pezzetti. Metto un cucchiaio di crema sul fondo della teglia. Imbevo i savoiardi nel succo e li adagio sopra la crema, formando uno strato. Metto sopra la crema un po’ di fragole. Ripeto quest’operazione mettendo nuovamente savoiardi, crema e fragole, fino ad arrivare al bordo della teglia. Completo con crema e fragole.

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