Qualche giorno fa ho deciso di invitare a cena Giulia, una delle mie più care amiche, food blogger anche lei come me.
Giulia è vegetariana, così ho pensato di preparare un patè gustoso da poter abbinare a del pane caldo fatto in casa o sgranocchiare con delle carote crude.
L’idea è molto semplice e vi assicuro che piacerà a tutti! Visto che a casa ne giro di qualche ora è terminata sia la porzione che avevo preparato per la cena, sia quella che avevo preparato in più da far assaggiare ai miei genitori.
Si tratta di un patè che si prepara in un attimo frullando le noci e il tofu al naturale con l’aggiunta solo di un po’ di sale e timo fresco.
Ingredienti per una ciotola:
50 gr di noci sgusciate
1 panetto di tofu da 180 gr
Sale q.b.
Due rametti di timo fresco
Latte o acqua per amalgamare
Procedimento:
nel frullatore inserisco le noci e trito tutto fino a quando non si saranno ridotte in polvere, aggiungo il tofu tagliato a cubetti, il sale, il timo e frullo di nuovo. La consistenza da ottenere è quella di un patè, quindi, se risultasse troppo denso aggiungo un goccio di latte o acqua, un po’ per volta fino a quando non ottengo la consistenza desiderata.
Decisamente ottimo! Abbinamento perfetto con le carote! Yum!