Secondi piatti

Pasta con carciofi e feta

I carciofi mi sono sempre piaciuti, ma non li cucinavo mai perché pensavo che fossero difficili da pulire: da quando ho scoperto che in realtà non è così, ho iniziato ad usarli molto più spesso!
Avete mai provato ad utilizzarli per condire una pasta? Io li ho abbinati alla feta, che in cottura ha creato una fantastica cremina.
Vi ho fatto venire fame? Allora allacciate il grembiule e mettetevi all’opera: in meno di mezz’ora il pranzo sarà pronto.
Eccovi la ricetta facilissima.

 

 

Ingredienti per 2 persone:
2 spicchi d’aglio
2 carciofi puliti e lavati
2 cucchiai di olio
100 gr di feta
Sale q.b.
Un pizzico di aglio nero in polvere (facoltativo)

 

Procedimento:
Aiutandomi con lo schiaccia aglio, spremo due spicchi in una pentola anti aderente, aggiungo l’olio e faccio soffriggere per un paio di minuti. Aggiungo i carciofi tagliati a fettine sottili, il sale e cuocio per qualche minuto. Metto a cuocere la pasta (io ho scelto quella integrale, che è più saporita) e la scolo molto al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Aggiungo la pasta ai carciofi, unisco metà della feta sbriciolata e bagno con un goccio d’acqua di cottura: in questo modo si creerà una cremina saporita.
Unisco il resto della feta sbriciolata e un pizzico di aglio nero in polvere.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.