Amo gli asparagi, ma devo ammettere che li cucino sempre allo stesso modo! Mi piacciono molto cotti al vapore, serviti con pan grattato e uova sode, oppure li utlizzo per preparare il classico risotto. Mi incuriosiva provare a cucinarli in qualche altro modo, magari facendo qualche abbinamento più azzardato. Così ho seguito il consiglio di una mia follower e ho provato a grigliarli, condirli con olio e limone e abbinarli con feta e mandorle tostate. Il risultato? Davvero soprendente: la cottura alla griglia lascia gli asparagi croccanti e dona loro un sapore unico. La dolcezza degli asparagi si abbina alla perfezione con la sapidità della feta e il sapore tostato delle mandorle.
Provateli, sono sicura che vi piaceranno!
Ingredienti per due persone:
1 mazzo di asparagi verdi freschissimi
2 cucchiai di olio
succo di ½ limone
20 mandorle tostate
80 gr di feta
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Tolgo la parte finale degli asparagi (quella più legnosa) e li faccio grigliare per bene.
In una ciotola emulsiono il succo di limone con l’olio, il sale e il pepe.
Trito le mandorle grossolanamente.
Condisco gli asparagi con l’emulsione. Divido gli asparagi in due piatti e aggiungo sopra la feta sbriciolata e le mandorle. Servo subito.