Primi piatti

Cous cous alla marocchina

Cous cous alla marocchina
Qualche settimana fa abbiamo invitato a casa nostra una famiglia di amici che si sono trasferiti a Trento dal Brasile da alcuni mesi. Anna Julia ha voluto portare del cous cous da farci assaggiare: a noi piace molto e lo preparo spesso, ma la sua versione mi ha davvero conquistata! Lei lo chiama cous cous alla marocchina e lo arricchisce con uvetta, noci e albicocche secche che, insieme a cipolla e menta, creano un mix davvero delizioso. Ovviamente mi sono fatta dare la ricetta per condividerla con voi, anche se ho fatto qualche piccola modifica: al posto della cipolla fresca, ho usato quella marinata, che ha un sapore più delicato e al posto del prezzemolo, la menta, che secondo me rende il piatto più fresco. Il risultato? Un piatto davvero delizioso che vi stupirà per il suo sapore originale, perfetto per un pranzo estivo in terrazza.
Vi ho fatto venire fame? Allora eccovi la ricetta.

Ingredienti per due persone:
140 g di cous cous
160 g di acqua
1 cucchiaio di olio
30 g di noci
30 g di uvetta
6 albicocche secche
½ cipolla rossa
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di aceto
Acqua q.b.
Sale q.b.
6 foglie di menta fresca

Procedimento:
Per prima cosa preparo la cipolla marinata: affetto la cipolla e la trasferisco in un contenitore ermetico, aggiungo lo zucchero, l’aceto e un po’ d’acqua, fino a che la cipolla non risulterà completamente coperta. Mescolo, chiudo con il coperchio e lascio marinare in frigorifero per almeno due ore (io l’ho preparata la sera prima). Scaldo l’acqua e verso in una ciotola il cous cous. Aggiungo sopra l’acqua calda e lascio riposare per cinque minuti. Sgrano con i rebbi della forchetta. Taglio a pezzetti le albicocche e spezzetto le noci. Aggiungo al cous cous la frutta secca e condisco con olio e sale. Unisco la menta tritata e la cipolla scolata dal liquido di marinatura. Mescolo bene e lascio raffreddare prima di servire.

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