Dolci

Biscotti morbidi con ricotta e cioccolato

Se avete voglia di un dolcetto goloso, facile da preparare, dovete provare questi biscotti morbidi!
Io li ho scoperti sul blog di Mary ed ho voluto subito provarli: morbidi e fragranti, sono perfetti per la colazione o una merenda, accompagnati da un bel cappuccino fumante.
Vi ho fatto venire l’acquolina in bocca? Allora eccovi la ricetta.

 

 

Ingredienti per circa 20 biscotti:
200 g di ricotta bella asciutta
190 g di zucchero a velo
300 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
½ cucchiaino di vaniglia in polvere
1 uovo
200 g di crema spalmabile al cioccolato

 

Procedimento:
verso in una ciotola tutti gli ingredienti tranne la crema al cioccolato e lavoro con le mani o con la planetaria, in modo da ottenere un impasto compatto ma omogeneo. Trasferisco su un piano leggermente infarinato e, aiutandomi con il matterello, stendo l’impasto in modo da formare un rettangolo con uno spessore di circa 4-5 mm.
Spalmo la superficie con la crema spalmabile e arrotolo dal lato più lungo.
Avvolgo nella pellicola e metto a riposare in freezer per almeno un’ora.
Trascorso il tempo del riposo, tolgo dal freezer e taglio a rondelle dello spessore di circa un centimetro.
Adagio i biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno e inforno a 180° con funzione ventilato per circa 12 minuti. Lascio raffreddare prima di assaggiare.

 

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