Quando ho voglia di un piatto confortante, preparo sempre la zuppa thai: avvolgente e speziata, è una vera coccola. La cucino molto spesso, variando le verdure in base alla stagione e aggiungendo qualche volta del pesce, ceci oppure del pollo. Qui vi condivido la ricetta base, che poi potete modificare secondo i vostri gusti o esigenze.
Se non trovate il pak choi, potete tranquillamente sostituirlo con delle coste o della verza, sarà comunque buonissima.
Ingredienti per due persone:
200 ml di latte di cocco full fat
200-300 ml di acqua calda
2 cucchiai di olio di semi o di cocco
½ cucchiaio di pasta di curry rosso
1 pak choi
½ porro
Una manciata di spinacini
1 cm di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaino di lemongrass in polvere
Sale q.b.
60 g di noodles secchi
Procedimento:
affetto il porro a rondelle e il pak choi a listarelle. Trasferisco il porro nel wok, aggiungo lo zenzero, il lemongrass, la pasta di curry e faccio rosolare per un paio di minuti. Aggiungo il pak choi e mescolo per bene. Unisco anche il latte di cocco, l’acqua, un pizzico di sale e faccio cuocere per dieci minuti. Aggiungo i noodles, gli spinacini e cuocio per altri cinque minuti. Servo subito.