Le feste si avvicinano e penso a delle ricette un po’ alternative alle classiche della tradizione. Questa vellutata di funghi e patate è semplicissima da preparare, ma davvero gustosa e raffinata. Una perfetta alternativa vegetariana da servire ai vostri ospiti. Se volete renderla più cremosa vi consiglio di aggiungere a fine cottura un po’ di panna, ma anche senza è comunque molto buona. Se volete arricchirla ulteriormente potete servirla con dei crostini di pane o delle mandorle tostate.
Ingredienti per due persone:
2 patate grandi
2 cucchiai d’olio
300 g di funghi misti puliti
½ porro
Acqua calda q.b.
100 ml di panna liquida (facoltativa)
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Taglio le patate a cubetti e affetto il porro. Metto a soffriggere il porro in padella con l’olio, aggiungo le patate, i funghi, il sale e infine unisco l’acqua calda (circa due bicchieri poi se fosse necessario ne aggiungo altra a fine cottura). Copro con il coperchio e faccio cuocere per venti minuti. Frullo con il minipimer, aggiungo la panna e frullo nuovamente. Servo subito.