Dolci

Cantucci

Se cercate dei biscotti facili da fare, magari anche senza burro dovete assolutamente provare i cantucci.
Arricchiti con mandorle e noci pecan, sono perfetti da servire a merenda con una bella tazza di te fumante o da proporre a fine pasto, accompagnati da un bicchiere di passito: si preparano in un attimo e poi si conservano per settimane in una scatola di latta e sono una bella idea anche per un regalo natalizio.
Volete provarli? Trovate la ricetta qui di seguito.

 

 

Ingredienti:
450 g di farina 0
250 g di zucchero
100 g di mandorle
50 g di noci pecan
3 uova
3 tuorli
1 bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di un’arancia biologica
1 pizzico di sale

 


Procedimento
:
Metto due uova e i tuorli in una ciotola con lo zucchero e li monto con le fruste elettriche, fino a quando non avrò ottenuto un composto omogeneo. Aggiungo la farina, il lievito e li incorporo delicatamente al composto. Unisco la scorza d’arancia, le mandorle, le noci, il sale e mescolo delicatamente. Trasferisco su una spianatoia leggermente infarinata e formo due filoncini larghi 2 dita e alti uno. Li trasferisco su una teglia rivestita di carta forno. Spennello con il tuorlo. Cuocio a 170° per circa 15-20 minuti. Tolgo dal forno, lascio raffreddare per 2 minuti e poi taglio a fette larghe circa 8 mm. Distribuisco nuovamente sulla teglia da forno e cuocio per altri 10 minuti.
Lascio raffreddare e conservo in una scatola di latta.

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *