Quando è autunno la zucca a casa nostra non manca mai: è un ingrediente molto versatile e la utilizzo per preparare tantissimi piatti. Questa volta ho voluto provare a metterla all’interno dell’impasto dei muffin insieme alle gocce di cioccolato. Il risultato? Dei dolcetti morbidissimi con un bel colore arancione.
A casa nostra sono durati davvero pochissimo!
Se vi ho incuriosito, non vi resta altro che mettervi all’opera: eccovi la ricetta.
Ingredienti per 8 muffin:
170 g di farina 00
200 g di zucca cotta al vapore
60 ml di olio di semi
2 uova
100 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
40 g di gocce di cioccolato
Procedimento:
in una ciotola metto le uova, l’olio e la zucca schiacciata con una forchetta. Mescolo tutto con una frusta. In un’altra ciotola verso la farina, lo zucchero, il lievito e mescolo tutto con un cucchiaio. Verso il composto liquido nella ciotola con le farine e mescolo poco. Aggiungo le gocce di cioccolato, tenendone un po’ da parte per decorare. Mescolo e metto l’impasto nei pirottini, riempiendoli per 2/3. Aggiungo sopra il resto delle gocce. Inforno a 180° per 15-20 minuti.