Quest’estate a Bali abbiamo visto posti meravigliosi. Abbiamo scelto di non soggiornare in albergo ma in ville in puro stile balinese. Una delle cose più belle è stato fare colazione con vista sulle risaie. Lì è molto frequente che il padrone di casa prepari la colazione per i suoi ospiti. Al nostro risveglio trovavamo sul tavolo frutta fresca, smooties e i favolosi banana pancake. Devo ammettere che mi sono piaciuti davvero tanto; così una volta tornati a casa ho provato a replicarli. Ci sono voluti un paio di tentativi per ottenere dei pancake proprio come quelli mangiati a Bali. Perfetti da servire tiepidi accompagnati con sciroppo d’acero o crema cioccolato.
Vi ho fatto venire l’acquolina in bocca? Allora eccovi la ricetta.
Ingredienti per un pancake:
1 uovo (50g)
50 g di farina 00
30 g di latte vegetale
1 pizzico di lievito per dolci
½ banana
Sciroppo d’acero o crema al cioccolato per servire
Procedimento:
Metto del bicchiere del minipimer l’uovo, la farina, il latte, il lievito e frullo per un minuto. Ungo leggermente con un goccio d’olio una padella antiaderente del diametro di 16 centimetri. Verso l’impasto e ci adagio sopra la banana a fettine. Quando inizieranno a formarsi le prime bollicine sulla superficie e il bordo inizia a solidificarsi giro delicatamente con una spatola. Cuocio per un altro minuto e servo subito.