Primi piatti

Gnocchi all’acqua

Se come me amate gli gnocchi, ma vi sembra difficile prepararli, dovete assolutamente provare questi: si preparano in cinque minuti con solo acqua e farina, ma sono davvero molto buoni.
Potete condirli con quello che più vi piace: io ho scelto un condimento estivo con pomodorini semi secchi (la ricetta la trovate qui) e ricotta salata, ma voi potete sbizzarrirvi con altri abbinamenti.
Qui vi lascio alcune idee:
– Gorgonzola e noci
– Radicchio e speck
– Zucchine e salmone affumicato
– Crema di peperoni e burrata
Vi è venuta l’acquolina in bocca? Allora eccovi la ricetta.

 


Ingredienti per 2 persone
:

per gli gnocchi:
200 g di farina 00
200 g di acqua

per il condimento:
Pomodorini semi secchi
Ricotta salata
Timo fresco

 


Procedimento
:
faccio bollire l’acqua e ci verso dentro la farina tutta in una volta. Mescolo con un cucchiaio di legno, in modo che si formi un impasto omogeneo piuttosto compatto. Trasferisco subito sulla spianatoia infarinata e lavoro per qualche minuto l’impasto ancora caldo. Copro con un canovaccio e lascio riposare per mezz’ora.
Formo dei serpentelli e con un coltello taglio dei rettangoli larghi circa 2-3 cm. Cuocio gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolo appena sono saliti a galla.
Condisco con pomodorini semi secchi. Impiatto e guarnisco con foglie di timo e scaglie di ricotta salata.

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