Quando arriva il caldo e l’orto ci dona tanti ortaggi, ne approfitto per provare nuove ricette. Quest’anno non abbiamo piantato la rucola, ma è cresciuta spontaneamente: non potevo che approfittarne per preparare un pesto e condirci un bel piatto di pasta. Per rendere il piatto più fresco e colorato, ho aggiunto un po’ di pomodorini e della ricotta salata, che ha reso il piatto anche più saporito. A noi è piaciuto tanto e ho quindi pensato di condividere la ricetta con voi.
Ingredienti per 4 persone:
1 mazzetto di rucola lavata
20 anacardi
30 ml di olio
Sale q.b.
30 pomodorini
Ricotta salata q.b.
400 g di pasta corta
Procedimento:
nel bicchiere del minipimer metto la rucola, l’olio e frullo per qualche secondo. Aggiungo gli anacardi, il sale e frullo di nuovo. Taglio a metà i pomodorini. Metto a cuocere la pasta e la scolo al dente. Condisco con il pesto e aggiungo i pomodorini. Impiatto e aggiungo un po’ di ricotta salata.