Quando arriva la primavera vien voglia di stare all’aperto, magari per fare un picnic oppure un pranzo in giardino con gli amici. A me piace l’idea di preparare tante cose sfiziose da condividere al centro del tavolo, dove ognuno è libero di assaggiare ciò che più gli piace. Le polpette secondo me sono sempre un’idea vincente! Si possono preparare in mille versioni; ma queste con zucchine e feta sono davvero deliziose. Morbide e saporite hanno conquistato tutta la famiglia 😊
Perfette da servire con una bella insalatina fresca.
Non vi resta che provarle, sono sicura che piaceranno anche a voi!
Ingredienti per 4 persone:
320 g di macinato di tacchino
100 g di feta
2 zucchine
1 cucchiaio d’olio
2 cucchiaini di aglio in polvere
la scorza grattugiata di un limone
2 fette di pane in cassetta
Pan grattato e sale q.b.
Procedimento:
con una grattugia a fori larghi grattugio le zucchine, le trasferisco in padella con l’olio, un pizzico di sale e faccio cuocere per 5 minuti. Lascio raffreddare. In una ciotola metto il macinato, le zucchine, l’aglio, la buccia di limone, le zucchine, la feta e mescolo con un cucchiaio. Aggiungo il pane in cassetta spezzettato con le mani, un po’ di pan grattato ed inizio a lavorare con le mani. Aggiungo altro pan grattato poco per volta, se la consistenza lo rende necessario. Formo delle palline e le appiattisco leggermente. Inforno a 180° per 15 minuti. Servo calde.