Secondi piatti

Polpette con zucchine e feta

Quando arriva la primavera vien voglia di stare all’aperto, magari per fare un picnic oppure un pranzo in giardino con gli amici. A me piace l’idea di preparare tante cose sfiziose da condividere al centro del tavolo, dove ognuno è libero di assaggiare ciò che più gli piace. Le polpette secondo me sono sempre un’idea vincente! Si possono preparare in mille versioni; ma queste con zucchine e feta sono davvero deliziose. Morbide e saporite hanno conquistato tutta la famiglia 😊

Perfette da servire con una bella insalatina fresca.

Non vi resta che provarle, sono sicura che piaceranno anche a voi!

 

Ingredienti per 4 persone:

320 g di macinato di tacchino

100 g di feta

2 zucchine

1 cucchiaio d’olio

2 cucchiaini di aglio in polvere

la scorza grattugiata di un limone

2 fette di pane in cassetta

Pan grattato e sale q.b.

 

Procedimento:

con una grattugia a fori larghi grattugio le zucchine, le trasferisco in padella con l’olio, un pizzico di sale e faccio cuocere per 5 minuti. Lascio raffreddare. In una ciotola metto il macinato, le zucchine, l’aglio, la buccia di limone, le zucchine, la feta e mescolo con un cucchiaio. Aggiungo il pane in cassetta spezzettato con le mani, un po’ di pan grattato ed inizio a lavorare con le mani. Aggiungo altro pan grattato poco per volta, se la consistenza lo rende necessario. Formo delle palline e le appiattisco leggermente. Inforno a 180° per 15 minuti. Servo calde.

 

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *