Dovete sapere che mi piace la pasta, ma amo ancora di più gli gnocchi in tutte le sue forme: sono facili da preparare e cuociono in pochi minuti. Alcune preparazioni richiedono tempo, ma in questa versione si preparano in un attimo e non serve nemmeno fare i classici cilindri, che poi vanno tagliati. Bastano due semplici ingredienti e una forbice per ottenere degli gnocchi in cinque minuti. Io li ho conditi semplicemente con burro fuso, ma voi potete arricchirli con il sugo che più vi piace.
Sono sicura che piaceranno anche a voi: eccovi la ricetta!
Ingredienti per 2 persone:
220 g di spinaci cotti al vapore strizzati molto bene
50 g di semola rimacinata
120 g di farina 0
1 pizzico di sale
Procedimento:
metto gli spinaci ben strizzati nel frullatore, aggiungo le farine e frullo per bene per un minuto, fino a quando non avrò ottenuto un composto omogeneo e compatto (la quantità di farina è indicativa e dipenderà dall’umidità degli spinaci). Metto a bollire l’acqua in una pentola. Aiutandomi con la forbice taglio l’impasto formando dei piccoli gnocchi e li faccio cadere direttamente nella pentola: una volta che salgono a galla, sono pronti. Li scolo con una schiumarola e li condisco con il sugo che preferisco.