Dolci

Ciambella con frutti di bosco e mascarpone

Con l’arrivo della primavera viene voglia di far colazione con una bella fetta di torta soffice, magari con all’interno un po’ di frutta. Invece della classica torta di mele, questa volta ho pensato di provare a farne una con i frutti di bosco: per rendere l’impasto ancora più soffice, ho pensato di usare il mascarpone al posto di olio o burro. Il risultato? Una ciambella morbidissima perfetta per la colazione, ma anche per la merenda: provatela, sono sicura che piacerà anche a voi!

 

Ingredienti per una ciambella del diametro di 22 cm:
150 g di zucchero
180 g di farina 00
200 g di mascarpone
3 uova
125 g di mirtilli e lamponi
1 bustina di lievito per dolci

 


Procedimento
:
Verso nella ciotola della planetaria lo zucchero, aggiungo le uova e inizio a montare con la frusta, fino a quando non avrò ottenuto un composto gonfio e spumoso. Aggiungo il mascarpone e continuo a montare. Infine aggiungo la farina e la incorporo con la frusta a mano, mescolando dal basso verso l’alto. Unisco anche il lievito. Trasferisco in uno stampo da ciambella leggermente imburrato e infarinato. Aggiungo i frutti di bosco sulla superficie. Inforno a 180° per circa 40 minuti. Lascio raffreddare prima di servire.

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *