È proprio vero che i gusti cambiano: una volta non amavo l’avocado, ora invece lo adoro e a casa nostra non manca mai. Mi piace a colazione tagliato a fette sopra una buona fetta di pane home made, oppure a pranzo insieme a del salmone affumicato o nel sushi, ovviamente!
Questa volta, però, ho provato ad utilizzarlo per preparare una cremina con tonno e limone, perfetta da servire durante un aperitivo o da spalmare all’interno di un panino. Io l’ho accompagnata con dei triangolini di legumi, ma sarà ottima anche con delle tortillas di mais o del pane tostato. Il vero problema sarà non finirla a cucchiaiate 😉
Se avete voglia di provarla, eccovi la ricetta facilissima.
Ingredienti:
1 avocado maturo
50 gr di tonno sott’olio sgocciolato
1 cucchiaino di cipolla in polvere (facoltativo ma secondo me ci sta molto bene)
1 cucchiaio di succo di limone
La buccia grattugiata di ½ limone
1 pizzico di sale
Procedimento:
metto tutti gli ingredienti nel bicchiere del minipimer e frullo per un paio di minuti. Servo subito o conservo in frigo.