Primi piatti

Soba con verdure primaverili

Amo la cucina orientale (ormai lo avete capito 😊) e preparo spesso dei primi piatti dal sapore fusion, perché li trovo pratici e mi piace provare sapori diversi. Ho scoperto da poco il mirin e il miso, molto utilizzati in oriente, e così ho voluto provare ad usarli per insaporire un piatto di soba, arricchito con delle verdure primaverili. Il risultato? Un piatto delizioso dal sapore umami, perfetto per chi come me ama viaggiare con la cucina senza muoversi di casa.
Vi ho fatto venire l’acquolina in bocca? Allora eccovi la ricetta facilissima.

 


Ingredienti per 2 persone
:
150 gr di soba (spaghetti di grano saraceno)
½ porro
1 zucchina
1 carota
2 cucchiai da te di miso
3 cucchiai di mirin
1 cm di zenzero fresco grattugiato
2 cucchiai di olio di sesamo
Salsa di soia q.b.

 


Procedimento
:
verso l’olio nel wok e aggiungo lo zenzero grattugiato. Affetto sottilmente le verdure e le aggiungo al resto. Metto a cuocere la soba in acqua bollente (circa 5 minuti) e nel frattempo faccio saltare le verdure, unisco il miso, il mirin e faccio in modo che il tutto si amalghimi per bene. Scolo la sob, la aggiungo al resto nel wok e salto il tutto a fiamma vivace, aggiungendo un po’ di salsa di soia se necessario. Servo subito.

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