Dopo anni, quest’inverno ho riscoperto il cavolo nero: ha un sapore davvero particolare che, secondo me, si sposa alla perfezione con la frutta secca. Così ho pensato di abbinarlo alle noci per preparare delle polpettine vegetali facilissime. Il risultato? Delle polpette morbide e saporite, perfette da intingere in una salsina golosa.
Vi è venuta fame? Allora eccovi la ricetta.
Ingredienti per 2/3 persone:
200 gr di cavolo nero ripassato in padella (io lo taglio a striscioline e lo cucino con olio e sale per 5 minuti)
250 gr di tofu al naturale
30 gr di noci
30 olive taggiasche
Sale all’aglio o alle erbe
Panko e semi di sesamo per impanare
Senape dolce o salsa yogurt e menta per accompagnare
Procedimento:
metto tutti gli ingredienti nel frullatore e frullo per qualche minuto. Verso il panko e il sesamo in un piattino. Formo delle piccole le palline e ripasso nel mix di panko e semi di sesamo.
Metto le polpette in una teglia rivestita di carta forno, spruzzo un po’ di olio sulla superficie (io uso quello spray) e inforno a 180° per 15 minuti. Servo con le salsine.