Primi piatti

Lasagna con pane carasau pomodoro e olive

Qualche mese fa siamo stati a cena a casa di amici e la mia amica Marta ci ha preparato una lasagna con il pane carasau al posto delle sfoglie. Avevo già preparato una lasagna utilizzando questo pane (trovate la ricetta qui), ma la sua versione senza besciamella mi è piaciuta davvero tanto e così ho preso spunto per crearne una mia personale versione. Ho aggiunto le mie amate olive taggiasche e della mozzarella, che hanno reso la lasagna ancora più saporita e filante.
Vi ho fatto venire fame? Allora andate in cerca del pane carasau e mettetevi all’opera.
Sono sicura che piacerà anche a voi.

 


Ingredienti per 4 persone
:
250 gr di pane carasau
1 cucchiaio d’olio
700 gr di passata
200 gr di pecorino non troppo stagionato grattugiato
250 gr di mozzarella
30 olive taggiasche
Brodo vegetale

 


Procedimento
:
ungo il fondo della teglia e aggiungo una cucchiaiata di passata. Adagio sopra un paio di fogli di pane carasau (non importa se si spezzano, l’importante è che tutta la superficie sia ricoperta), li ricopro di passata, aggiungo un po’ di pecorino e di olive. Procedo così realizzando 3-4 strati (io non aggiungo sale perché il pecorino è già saporito). Finisco l’ultimo strato ricoprendo solo con pecorino e passata. Verso un po’ di brodo caldo, in modo che il pane si ammorbidisca un po’ (io ho usato 1-2 mestoli). Inforno a 180° per circa 30 minuti e servo subito.

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