Dolci

Torta di mele e crema di nocciole

Se come me amate le torte di mele, questa vi conquisterà: umida e burrosa, ricorda tantissimo la classica torta di mele preparata dalla nonna.
Le nocciole danno quel tocco in più e rendono questo dolce speciale, perfetto per la colazione o la merenda, magari accompagnato da una bella tazza di te fumante.
Vi è venuta l’acquolina in bocca? Allora eccovi la ricetta.

 


Ingredienti per una tortiera del diametro di 18 cm
:
130 gr di burro sciolto
2 uova
140 gr di farina
120 gr di zucchero
1 cucchiaio di crema di nocciole o 30 gr di nocciole tostate tritate finemente
2 mele rosse
½ bustina di lievito per dolci

 


Procedimento
:
mescolo le uova con il burro, lo zucchero e la crema di nocciole. Aggiungo la farina, il lievito e mescolo. Infine unisco le mele tagliate a pezzetti (io ho tenuto qualche fettina per decorare).
Verso l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata e cuocio a 180° per circa 40 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *