Secondi piatti

Scaloppine con mele e vino bianco

Qualche anno fa non avrei mai abbinato la frutta a della carne, ultimamente invece trovo molto interessante accostare la frutta ad un piatto salato. Visto che siamo in autunno e qui in Trentino è tempo di raccogliere le mele, ho pensato di abbinare questo frutto davvero versatile, con delle fettine di arista di maiale, per creare delle scaloppine davvero saporite!
Il risultato è stato davvero ottimo: il contrasto che si crea tra la dolcezza della mela e la sapidità della carne è davvero piacevole.
Vi ho fatto venire l’acquolina in bocca? Allora eccovi la ricetta facilissima.

 


Ingredienti per 2 persone
:
6-8 fettine di lonza di maiale
1 mela rossa
1 bicchiere di vino bianco
Sale aromatico, pepe e farina q.b.
1 cucchiaio di olio

Procedimento:
Taglio la mela a fettine molto sottili e le metto in padella con l’olio e inizio a cuocere. Passo le fettine nella farina su entrambi i lati. Aggiungo le fettine, le rosolo per un minuto e poi sfumo con il vino bianco.
Aggiungo sale e pepe e cuocio per qualche minuto.
Servo subito.

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