Primi piatti

Crema di peperoni e pomodori arrostiti

Qualche giorno fa, complice il caldo e la voglia di mangiare qualcosa di fresco e saporito, ho preparato una crema da servire fredda davvero strepitosa! Perfetta da servire durante un aperitivo, oppure come antipasto, magari arricchita con un po’ di feta e del pepe macinato fresco.
Prepararla è facilissimo: basterà arrostire le verdure al forno e frullare tutto e in un attimo sarà pronta!
Vi è venuta fame? Allora eccovi la ricetta facilissima.

 


Ingredienti per due persone
:
2 peperoni cornetti rossi (o un peperone grande)
1 cipolla rossa
20 pomodorini datterini
4 cucchiai di olio
1 cucchiaino di zucchero
Erbe aromatiche (maggiorana, origano, rosmarino…)
½ bicchiere d’acqua
1 cucchiaio di aceto balsamico (facoltativo)
3 foglie di basilico
50 gr di feta
sale e pepe q.b.

 


Procedimento
:
Taglio a metà i pomodorini, i peperoni e la cipolla a pezzi. Li metto in una ciotola, condisco con due cucchiai di olio, sale, lo zucchero e le erbe aromatiche (oppure potete fare come me, ed utilizzare il sale alle erbe).
Mescolo per bene e trasferisco in una teglia foderata di carta forno. Inforno a 190° per 30 minuti.
Lascio raffreddare. Trasferisco le verdure arrostite nel bicchiere del minipimer aggiungo l’acqua, le foglie di basilico, due cucchiai di olio, l’aceto e frullo per bene, in modo da ottenere una crema densa e cremosa.
Servo fredda con feta sbriciolata e un po’ di pepe.

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