Antipasti

Green onion pancake (pancake cinesi con cipollotto)

Conoscete i green onion pancake? Io ne ho scoperto l’esistenza solo qualche mese fa grazie alla mia “amica di cucina” Marina. Si tratta di un impasto simile a quello delle nostre piadine (anche se più croccante), arricchito con del cipollotto all’interno. Devo dire che questi pancake sono stati davvero una bella scoperta: perfetti da offrire con l’aperitivo o come antipasto. Io li ho accompagnati con una salsina a base di aceto di riso e salsa di soia o abbinati con del salmone affumicato: entrambi gli abbinamenti erano perfetti!
Vi è venuta l’acquolina in bocca? Allora eccovi la ricetta facilissima se volete provarli!

 


Ingredienti per 4-5 pancake
:

200 gr di farina 00
100 gr di acqua bollente
20 gr di acqua
1 cucchiaino di sale
2-3 cipollotti (dipende dalla dimensione) tritati
Olio di semi
Salsa di soia e aceto di riso per accompagnare

 


Procedimento
:

In una ciotola metto la farina e il sale, verso l’acqua bollente e mescolo velocemente, in modo da ottenere un impasto grumoso. Aggiungo il resto dell’acqua poco per volta, fino a quando non avrò ottenuto un impasto compatto e omogeneo. Lo ungo con l’olio e avvolgo nella pellicola. Lascio riposare per almeno mezz’ora. Divido l’impasto in 4-5 parti e lo stendo molto sottile. Spennello con l’olio, aggiungo il cipollotto e un po’ di sale. Arrotolo l’impasto su se stesso e poi, partendo dall’estremità, lo arrotolo, in modo da formare una chiocciola. Lascio riposare per 15 minuti e poi stendo sottilmente aiutandomi con il matterello.
Cuocio in padella antiaderente unta d’olio un paio di minuti per lato.

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