Qualche giorno fa mi sono resa conto di avere in dispensa tantissimo pan grattato, così ho pensato di smaltirne un po’ preparando qualcosa di buono!
Non avevo tante idee e così ho chiesto consiglio ai miei follower su Instagram.
Sono arrivate tantissime idee, ma quella che più mi ha incuriosito è stata una torta. Sì, avete capito bene: una torta preparata con il pan grattato al posto della farina! Io non l’avevo mai sentita e così ho pensato: perchè non provare?
Il risultato è stato davvero sorprendente: una torta umida e davvero golosa, che non ha davvero nulla da invidiare alla classica torta la cioccolato!
Provatela: sono sicura che piacerà anche a voi.
Eccovi la ricetta.
Ingredienti per una tortiera dal diametro di 20 cm:
3 uova
180 gr di panna liquida fresca
100 gr di zucchero
80 gr di cioccolato fondente
150 gr di pan grattato
150 gr di amaretti
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
metto nel frullatore il cioccolato, gli amaretti e frullo per bene: poi metto da parte in una ciotola.
Metto nel frullatore le uova, lo zucchero e frullo per bene. Aggiungo il pan grattato, gli amaretti, il cioccolato e frullo nuovamente. Unisco la panna e per ultimo il lievito. Verso in una tortiera (meglio se a cerniera) precedentemente imburrata e infarinata. Cuocio a 180° per circa 40-45 minuti.
Lascio raffreddare prima di servire.