Primi piatti

Finto cous cous di cavolfiore con zucca e lenticchie beluga

Nell’orto quest’anno abbiamo piantato dei cavolfiori viola davvero belli. Appena sono cresciuti li ho colti per fare un po’ di esperimenti in cucina. Ho provato a preparare un finto cous cous (qui sul blog trovate già la versione con verdure estive al forno) e ad abbinarlo con zucca al forno, lenticchie beluga e qualche chicco di melograno.
Il risultato è stato davvero sorprendente: un mix di sapori davvero interessante.
Vi è venuta voglia di provarlo? Eccovi la ricetta.

 


Ingredienti per 2 persone
:

200 gr di cime di cavolfiore
30 gr di mandorle
¼ di zucca delica
30 gr di lenticchie beluga (nere)
½ melograno
olio
sale aromatico o paprika affumicata o dolce

 


Procedimento
:

Taglio la zucca a fettine e la metto a cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti (io l’ho cotta la sera prima). Metto a cuocere in acqua le lenticchie per circa 10 minuti, poi le scolo e le condisco con sale e olio (se volete potete aggiungere la paprika). Metto nel frullatore le cime del cavolfiore, le mandorle e frullo tutto, fino a quando non avrà la consistenza del cous cous. Condisco con olio e sale aromatico (o paprika se vi piace). Trasferisco su una teglia rivestita di carta forno e cuocio a 180° per 10 minuti. Aggiungo al cous cous le lenticchie, la zucca e impiatto. Decoro con chicchi di melograno.

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