Primi piatti

Orzotto con zucca e funghi pioppini

Ho riscoperto l’orzotto da poco e mi piace davvero tanto: è cremoso e versatile, perchè si abbina facilmente con tanti ingredienti.
Con l’arrivo dell’autunno e l’abbassarsi delle temperature, mi è venuta voglia di prepararne una versione con la zucca e i funghi pioppini: la dolcezza della zucca si abbina davvero bene con la consistenza e la sapidità dei funghi. Non vi resta che provare: sono sicura che vi piacerà!
Eccovi la ricetta.

 


Ingredienti per 2-3 persone
:

140 gr di orzo perlato
300 gr di funghi pioppini
4 cucchiai di olio
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Qualche ago di rosmarino
Brodo vegetale per la cottura dell’orzo

 


Procedimento
:

Taglio la zucca a pezzetti e la metto in padella con due cucchiai di olio e il sale; faccio cuocere per 10 minuti con il coperchio. In un’altra padella verso gli altri due cucchiai di olio e faccio soffriggere lo spicchio d’aglio. Aggiungo i funghi, il sale e faccio cuocere per 10 minuti.
Aggiungo l’orzo alla zucca e bagno con il brodo caldo. Continuo la cottura mescolando di tanto in tanto e aggiungendo brodo se necessario. Una volta cotto (il mio orzo ci ha impiegato circa 20 minuti), spengo la fiamma e aggiungo il parmigiano, gli aghi di rosmarino tritati e manteco per bene.
Lascio riposare per cinque minuti. Impiatto e guarnisco ogni piatto con i funghi e pepe nero macinato fresco.

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