Dolci

Galette pere e cioccolato

Pere e cioccolato è un abbinamento classico che mi piace molto. Spesso preparo una torta morbida perfetta per la colazione, ma questa volta ho voluto provare a racchiudere gli stessi sapori in una galette. Il risultato? Sorprendente: il guscio di frolla al cacao (per me in versione senza burro, ne uova) si abbina alla perfezione con le pere e la cremosità della crema al cioccolato.
A casa nostra è durata davvero poco: sono sicura che piacerà anche a voi ☺

 


Ingredienti
:

180 gr di farina 00
20 gr di cacao amaro
80 gr di latte
50 gr di olio di semi
50 gr di zucchero
1 cucchiaio di fecola di patate
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaio di crema spalmabile al cioccolato
1 pera
20 gr di gocce di cioccolato

 


Procedimento
:

In una ciotola verso il latte, l’olio, la fecola e mescolo tutto con una frusta. Aggiungo lo zucchero, la farina, il cacao, il lievito ed inizio a mescolare con un cucchiaio. Una volta che gli ingredienti sono amalgamati, finisco di impastare con le mani. Una volta pronta stendo subito la frolla (questo impasto è comodo, anche perché non necessita di riposare) di uno spessore di circa mezzo centimetro. Stendo sulla superficie la crema al cioccolato. Taglio la pera a fettine sottili e le adagio sopra la crema. Ripiego la frolla sui bordi, aggiungo le gocce di cioccolato e inforno a 180° per circa 35-40 minuti.
Lascio raffreddare prima di servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *