Qualche giorno fa al supermercato ho trovato il salmone abbattuto: ovviamente non ho resistito ed è finito subito nel carrello!
Ho subito pensato di utilizzarlo per preparare una delle mie amate poke bowl. Questa volta ho utilizzato come base il riso rosso e ho abbinato il salmone ai ceci neri e un po’ di spinacino fresco.
Per dare al tutto un sapore più esotico, ho condito il tutto con una salsina a base di burro di arachidi, salsa di soia e limone. Inutile dirvelo, era buonissimo!
Eccovi la ricetta super facile.
Ingredienti per 2 poke bowl:
140 gr di riso rosso
150 gr di salmone crudo abbattuto
140 gr di ceci neri già cotti
200 gr di spinacino
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di burro di arachidi
il succo di mezzo limone
Procedimento:
metto a bollire il riso per il tempo indicato sulla confezione (io l’ho fatto la sera prima). Taglio il salmone a cubetti. Adagio il riso sul fondo di due ciotole. Aggiungo sopra il salmone, i ceci e gli spinacini. In una ciotolina mescolo la salsa di soia con il burro di arachidi e il limone. Condisco con la salsa prima di servire.