Secondi piatti

Poke Bowl con salmone e avocado

Ho scoperto il poke bowl qualche mese fa e mi ha subito conquistato: si tratta di un piatto di origine hawaiana, composto da una base di riso arricchita con pesce, verdure e condito con una salsa saporita.
La cosa bella è che puoi creare il tuo poke bowl come più ti piace: inoltre è un piatto che si presta anche ad essere preparato in anticipo, quindi perfetto anche per chi ha poco tempo e vuole mangiare qualcosa di sano, ma saporito. Io lo preparo spesso, variando di volta in volta gli ingredienti.
Voi avete mai provato il poke bowl? Se vi ho incuriosito, eccovi la ricetta.

 


Ingredienti per 2 persone
:

120 gr di riso basmati
100 gr di salmone affumicato
1 avocado
100 gr di ceci lessati
Salsa poke per condire

 

 

Procedimento:

metto a cuocere il riso in acqua salata e, una volta cotto, lo scolo e lo lascio raffreddare.
Taglio il salmone affumicato a striscette. Pulisco l’avocado e lo taglio a fette sottili.
Prendo due ciotole e metto sul fondo il riso, poi adagio sopra il salmone a pezzetti, l’avocado e i ceci. Condisco con salsa poke prima di mangiare.

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