Primi piatti

Pasta con burrata gamberi e scorza di limone

Avete mai provato ad abbinare i gamberi alla burrata?
Qualche tempo fa fuori a cena, ho assaggiato una “tapas” a base di gamberi crudi e burrata e mi è piaciuta tantissimo, così ho pensato di provare a ricreare l’abbinamento a casa ed utilizzarlo per condire la pasta. Per dare al piatto un po’ di freschezza e un sapore più deciso, ho aggiunto un po’ di scorza di limone, che a mio avviso ha dato un tocco in più al piatto.
Se vi ho incuriosito non vi resta che provare 😉
Qui sotto trovate la ricetta.

 


Ingredienti per 2 persone
:

180 gr di pasta (io ho utilizzato una pasta artigianale, un po’ ruvida in modo da rendere il mio piatto più saporito)
400 gr di mazzancolle sgusciate
3 cucchiai di olio
1 spicchio d’aglio
200 gr di burrata
La scorza grattugiata di un limone

Procedimento:

Verso l’olio in padella e lo scaldo per qualche minuto, aggiungo l’aglio, spengo e lascio insaporire per cinque minuti. Tolgo l’aglio, aggiungo le mazzancolle tagliate a tocchetti, il sale e faccio cuocere per qualche minuto. Metto a cuocere la pasta e la scolo al dente. La trasferisco nella padella con i gamberi, aggiungo la scorza di limone (ne tengo un po’ per decorare) e mescolo per bene.
Impiatto, tenendo da parte qualche gambero. Aggiungo la burrata, i gamberi e la scorza di limone.
Servo subito.

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