Primi piatti

Pasta con pesto Green

Il nostro orto sta davvero producendo tanto e come sempre succede cresce un po’ tutto insieme. Ad un certo punto mi sono trovata il frigorifero invaso dalle zucchine; erano così tante che non sapevo più come cucinarle! Allora mi sono ingegnata e lasciandomi ispirare dalla fantasia ho inventato nuove ricette. Per caso è nato questo pesto Green che è davvero da leccarsi i baffi!
Perfetto anche per i bimbi che senza accorgersi mangeranno un bel po’ di verdura 😉
Eccovi la ricetta.

 

 

Ingredienti per 4 persone:

180 gr di zucchine cotte in padella con olio e sale
20 foglie di basilico
20 gr di mandorle
20 gr di grana
10 capperi sotto sale
10 olive taggiasche
50 gr di olio
400 gr di pasta a vostra scelta

Procedimento:

Metto tutti gli ingredienti nel bicchiere del minipimer e frullo per bene fino a quando non avrò ottenuto un pesto cremoso ed omogeneo. Cuocio la pasta e la scolo al dente (tengo da parte un po’ di acqua di cottura per amalgamare meglio il sugo) aggiungo il pesto e mescolo per bene. Servo subito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *