Primi piatti

Spaghetti con sugo alle melanzane

Finalmente nell’orto sono cresciute le prime melanzane: non vedevo l’ora di assaggiarle. Solitamente le cucino in padella o grigliate, ma questa volta volevo provare a prepararle in modo diverso. Allora ho chiesto consiglio alla mia amica Antonella e ho provato a seguire la sua ricetta.
Le melanzane hanno una consistenza spugnosa e assorbono molto olio in cottura, ma Antonella mi ha dato un consiglio per preparare un ottimo sugo senza usare troppo olio, rendendo tutto più leggero, ma comunque saporito. Il segreto? Cucinare le melanzane al forno e poi tuffarle nel sugo.
Provate: sono sicura che apprezzerete come me 😉

 

 

Ingredienti per due persone:

200 gr di spaghetti (io ho scelto quelli integrali)
300 gr di polpa di pomodoro
1 cucchiaio di olio + un po’ per le melanzane
1 melanzana lavata e pulita
1 spicchio d’aglio
basilico fresco
sale q.b.
Peperoncino facoltativo

Procedimento:

Taglio a cubetti la melanzana, la condisco con un filo d’olio, il sale, qualche foglia di basilico e mescolo per bene. Trasferisco in una teglia da forno e faccio cuocere per circa 20 minuti a 190°.
Nel frattempo in una padella verso l’olio, aggiungo l’aglio e faccio soffriggere per un minuto. Unisco il pomodoro e il sale. Proseguo la cottura a fuoco basso per 20 minuti.
Aggiungo un po’ di basilico, cuocio per 5 minuti. Metto insieme le melanzane e proseguo la cottura per altri 5 minuti (se vi piace potete aggiungere peperoncino). Metto a cuocere gli spaghetti e li scolo al dente. Condisco con il sugo e servo subito.

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