Primi piatti

Pasta sardine e prezzemolo

Questo è stato per me l’inverno più lungo di sempre: le bimbe spesso malate, io e Matteo a far le corse per riuscire a fare tutto. Un gioco di incastri per stare con le bimbe ed evitare di mancare al lavoro. Giornate lunghe in cui a volte fare la spesa è stato un’impresa e quindi ci si arrangiava con quel che c’era in casa.
Così per caso un giorno, rovistando nella dispensa, ho trovato una scatola di sardine grigliate e mi è venuta voglia di usarle per preparaci una pasta.
Un po’ di prezzemolo, aglio in polvere e per guarnire nocciole tritate: in due minuti il sugo era pronto! Inutile dirvi che era buonissima 🙂
A volte le cose più semplici sono anche le più buone: eccovi la ricetta facilissima.

 

 

Ingredienti per 2 persone:

1 confezione di sardine grigliate
1 spicchio di aglio o un po’ di aglio in polvere
1 cucchiaio di olio
prezzemolo tritato
20 gr di nocciole tritate
180 gr di pasta

 

 

Procedimento:

Metto a cuocere la pasta e nel frattempo verso l’olio in padella. Aggiungo l’aglio e faccio soffriggere per un paio di minuti. Spengo il fuoco, aggiungo le sardine e il prezzemolo tritato. Scolo la pasta, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Aggiungo la pasta al sugo e manteco con un goccio di acqua di cottura della pasta. Impiatto e aggiungo la granella di nocciole.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *