Adesso che inizia ad arrivare la bella stagione, ricerco meno i dolci ricchi e pieni di cioccolato: preferisco quelli più semplici e dal sapore fresco. Cosa c’è di più fresco di zenzero e limone? Solitamente li taglio a fettine e li metto nell’acqua, ma questa volta ho voluto provare a metterli all’interno dell’impasto dei muffin. Ho ottenuto del dolcetti leggeri, dal profumo intenso di limone, perfetti per accompagnare una tazza di te fumante a colazione o a merenda.
Sono facilissimi da preparare: eccovi la ricetta.
Ingredienti per 6 muffin:
la buccia grattugiata di un limone
2 cm di zenzero fresco grattugiato
120 gr di zucchero
140 gr di farina 00
10 gr di maizena
75 gr di olio di semi
2 uova
½ bustina di lievito per dolci
Procedimento:
nel frullatore o in una ciotola verso le uova, l’olio e mescolo. Aggiungo lo zucchero, la farina, la maizena, la buccia di limone e lo zenzero; amalgamo il tutto e per ultimo unisco il lievito. Distribuisco l’impasto nei pirottini, riempiendoli a ¾. Inforno a 180° per circa 20-25 minuti.