Antipasti

Rotolini di zucchine grigliate e robiola

Sono molto legata a questa ricetta, in realtà l’ho “rubata”! Dovete sapere che è con questo piatto che la mia dolce metà mi ha conquistato! Si tratta di un antipasto di facile realizzazione ma molto carino, la cosa bella di questi rotolini secondo me, è che si possono mangiare con le mani, quindi particolarmente adatti per una cena a due o ad una serata tra amici.Provateli! Sono sicura che resterete piacevolmente stupiti.

 

Ingredienti per due persone:

40 grammi di prosciutto crudo

2 zucchine tagliate a fette sottili

1 etto di robiola

1 cucchiaio di erba cipollina tritata

sale

pepe nero macinato

 

Procedimento:

Come prima cosa lavo le zucchine e le taglio a fettine sottili (circa 2-3 mm).

Dopo averle salate, le lascio riposare per una decina di minuti su una superficie leggermente inclinata, in modo tale che perdano un pò d’acqua.

Scaldo la griglia e procedo poi a grigliare le zucchine (circa 2 minuti per lato).

Nel frattempo in una ciotola inizio ad amalgamare la robiola, l’erba cipollina ed il prosciutto crudo, tritato finemente.

Aggiungo anche un pizzico di pepe, e lascio riposare in frigorifero per circa 15 minuti.

Infine spalmo la crema preparata sulle fette di zucchine.

Arrotolo le zucchine su se stesse e le fermo con uno stuzzicadenti o un filo d’erba cipollina.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *