Secondi piatti

Polpette con il sugo

Le polpette possono essere preparate in mille modi, con ingredienti diversi. A me piacciono semplici, di carne con il sugo: mi riportano all’infanzia e mi ricordano quelle che condividevano Lilli & il Vagabondo durante una cena romantica! Facilissime da preparare e leggere, perché non ci metto nemmeno un filo d’olio. A me piace prepararle insieme alle bimbe: loro si divertono e io intanto preparo la cena 😉 Solitamente le accompagno ad un contorno di verdura, ma nulla vi vieta di utilizzarle per condirci gli spaghetti! Questa versione è davvero molto semplice, perché le mangiano anche le bimbe ma, se volete renderle più saporite, potete aggiungere peperoncino o erbette aromatiche nel sugo: diventeranno ancora più buone!

 

 

Ingredienti per 4/6 persone:

500 gr di macinato di manzo
50 gr di Parmigiano grattugiato
1 uovo
6 cucchiai di pan grattato (ovviamente è una dose indicativa)
600 gr di passata di pomodoro
1 cucchiaino di zucchero
Sale q.b.

 

 

Procedimento:

in una ciotola verso il macinato, il parmigiano, l’uovo, il pan grattato e inizio a mescolare con le mani, fino a quando non avrò ottenuto un composto omogeneo e non troppo umido. Se fosse necessario aggiungete del pan grattato (non metto sale perché il parmigiano da già abbastanza sapore). Formo delle palline piccole e le adagio nella pentola, dove precedentemente ho versato il sugo condito con il sale e lo zucchero. Copro con il coperchio e faccio cuocere a fiamma media per una mezz’ora, senza mescolare. Mescolo in modo che il sugo si amalgami alle polpette e servo subito.

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