Dolci

Specuoloos

Conoscete gli Specuoloos? Io li adoro: sono dei biscotti speziati tipici del Belgio, piuttosto dolci con un sapore davvero particolare. Quando li trovo in qualche negozio li compro subito! Così, quando ho visto la ricetta di Rossella, non ho resistito e ho voluti provare a prepararli.
Insieme a Caterina ci siamo messe d’impegno e nel giro di un’oretta avevamo sfornato dei biscotti davvero buonissimi. Gli Speculoos si conservano per un po’ di giorni in una scatola di latta: potete confezionare dei bei sacchettini e regalarli agli amici per Natale, sono sicura che apprezzeranno.

 

 

Ingredienti per 50 biscotti:

350 gr di farina 00
50 gr di amido di mais
10 gr di miscela 4 spezie (pepe, noce moscata, cannella e chiodi di garofano)
200 gr di burro morbido
240 gr di zucchero di canna grezzo
30 gr di miele d’arancio
1 uovo
6 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento:

metto nella planetaria il burro e lo zucchero e li lavoro, fino a quando non avrò ottenuto un composto chiaro e spumoso. Aggiungo il miele, l’uovo e mescolo per bene. Unisco la farina, l’amido di mais, il sale, il lievito e il mix di spezie. Impasto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Avvolgo nella pellicola e faccio riposare in frigorifero una mezz’ora.
Tolto dal frigo stendo l’impasto con il matterello e ricavo dei biscotti con le formine. Dispongo i biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno. Faccio cuocere a 170° per circa 10 minuti. Lascio raffreddare su una gratella e li conservo in una scatola di latta.

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